منتديات بيبى فيس
  السلام عليكم 

عزيزى الزائر يرجى التشرف بالدخول الى المنتدى وان لم تكن عضو وتود الانضمام الى المنتدى يسعدنا انضمامك للمنتدى
  مع تحيات   

اداره منتدى بيبى فيس 
منتديات بيبى فيس
  السلام عليكم 

عزيزى الزائر يرجى التشرف بالدخول الى المنتدى وان لم تكن عضو وتود الانضمام الى المنتدى يسعدنا انضمامك للمنتدى
  مع تحيات   

اداره منتدى بيبى فيس 
منتديات بيبى فيس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بيبى فيس

طفوله جوال مراه اغاني والكثير..........
 
الرئيسيةمجله بيبى فيسأحدث الصورالتسجيلدخول

المواضيع الأخيرة
» NOMBZ: Night of a Million Billion Zombies لعبة لقتل مليون بليون وحش !!!
أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات & البسكوتات  Emptyالخميس فبراير 23, 2012 9:55 pm من طرف Yara

» اقوى العاب الاكشن والسرية :: Neuro Hunter :: بحجم 1.2 جيجا :: سيرفرات مباشرة
أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات & البسكوتات  Emptyالخميس فبراير 23, 2012 9:52 pm من طرف Yara

» صور في قمه الرومانسيه
أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات & البسكوتات  Emptyالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 10:28 pm من طرف منو

» صورة عاشق يحضن حبيبته >ممنوع دخول المراهقين
أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات & البسكوتات  Emptyالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 10:26 pm من طرف منو

» صورة تبكي من ينظر إليها......
أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات & البسكوتات  Emptyالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 10:18 pm من طرف منو

» لعبه رائعه StarDefender3
أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات & البسكوتات  Emptyالأحد مارس 27, 2011 3:34 pm من طرف booody

» تغطية أسبوع باريس للموضة : تشكيلة رائعة لزهير مراد ٢٠١١
أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات & البسكوتات  Emptyالجمعة فبراير 04, 2011 12:53 am من طرف همسات

» لأحلي المحجبات
أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات & البسكوتات  Emptyالخميس يناير 27, 2011 5:42 am من طرف babyface

» تصميمات جديدة من الازياء المصرية للمحجبات
أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات & البسكوتات  Emptyالخميس يناير 27, 2011 5:39 am من طرف babyface

» احواض....احواض جديدة...احواض انيقة2011 ....لعشاق احواض الحمام....احواض جديدة للحمام2011..
أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات & البسكوتات  Emptyالأربعاء يناير 26, 2011 5:28 am من طرف elshamy20010


 

 أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات & البسكوتات 

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسات
Admin
Admin
همسات


انثى
عدد الرسائل : 6413
العمر : 36
الموقع : babyface2066.yoo7.com
العمل/الترفيه : خريجه
اعلام الدول : أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات & البسكوتات  Female78
جنسك : أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات & البسكوتات  71248782a55499cc
الاوسمه : أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات & البسكوتات  Frasha
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 21/09/2008

أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات & البسكوتات  Empty
مُساهمةموضوع: أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات & البسكوتات    أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات & البسكوتات  Emptyالخميس أبريل 02, 2009 10:11 pm

أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات & البسكوتات  F143es9



Y أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات Y


© أن تكون جميع الخامات المستخدمة في درجة حرارة الغرفة.
© أخذ المقادير وخاصة البيكنج باودر لأن زيادة كميته تؤدي إلى انبعاث كميات زائدة من غاز ثاني أكسيد الكربون فتتمدد جدران الخلايا الهوائية للكعكة بدرجة كبيرة مما يؤدي إلى تكسير جدران الخلايا. وبالتالي بعد أن ترتفع الكعكة تنخفض مرة أخرى نظراً للتصدع الذي حدث داخل الخلايا ، أما تقليل نسبة البيكنج باودر فتؤدي إلى حصولنا على كعك ثقيل ذي مسامات صغيرة لعدم وجود كمية كافية من غاز ثاني أكسيد الكربون للتمدد داخل خلايا الكعكة ورفعها.
© الإسراع في الخفق وباتجاه واحد.
© التأكد من تنفيذ الطريقة الصحيحة في العمل.
© أن يكون حجم وعاء الخفق مناسب للكمية المحضرة.
© دهن القالب أو الصينية المستعملة لخبز الكعكة وتجهيزها قبل صب الخليط بها.
© تجهيز الفرن وضبطه على درجة الحرارة المناسبة للكعكة المراد خبزها فيه قبل الخبز بـِ 10 دقائق على الأقل .
© أن يكون حجم القالب أو الصينية المستخدمة للخبز مناسباً للكمية المجهزة ، بحيث تملأ الكعكة الوعاء تماماً بعد نهاية الخبز.
© عدم ترك الكعكة خارج الفرن قبل خبزها مدة طويلة ، وإنما وضعها في الفرن مباشرة بعد الانتهاء من خلطها.
© عدم فتح باب الفرن على الكعكة إلا بعد مرور ربع إلى ثلث ساعة من وضعها داخل الفرن.
© يختبر نضج الكعكة ، وذلك بالضغط على وسطها بخفة بالأصبع ، فإذا ارتفع كان الضغط بسرعة ولم يترك أثر على سطحها دل ذلك على نضجها.
© يمكن أيضاً اختيار نضج الكعكة بوخز وسطها بسكين رفيع ، فإذا خرج خالياً من أي أثر للعجين دل ذلك على نضج الكعكة.
© يفضل عدم ترك الكعكة داخل الفرن مدة أطول من الزمن اللازم لنضجها.
© إذا وضع في الفرن أكثر من صينية كعك فترتب الصواني ، بحيث تترك مسافة كافية بينها تسمح بمرور الهواء الساخن حولها مع ملاحظة أن أنسب مكان لخبز الكعكات في الفرن ، هو الرف الأوسط.
© يفضل عدم قلب الكعكة وإخراجها من الوعاء إلا بعد مرور 10 دقائق على إخراجها من الفرن ، لأنه من المحتمل أن يؤدي قلبها وهي ساخنة إلى تشقق الكعكة وتكسيرها.
© يفضل تسليك جوانب صينية خبز الكعك بسكين رفيع قبل قلبها.
© عدم تعريض الكعكة لتيار هواء بعد خروجها من الفرن مباشرة.
© تقلب الكعكة بعد 10 دقائق من خروجها من الفرن على منخل لتسهيل تبريدها ، ثم تقلب على طبق التقديم مباشرة يؤدي إلى تكثف البخار أسفل الكعكة.
© إذا أردنا الاحتفاظ بالكعكة لمدة طويلة فيجب وضعها في علبة مقفلة أو حفظها في وعاء الكعك الخاص.
© للتأكد من البيكنج باودر وصلاحيته قبل استعماله ، يوضع مقدار معلقة شاي منه في كوب زجاجي ويصب عليه الماء المغلي ، فإذا حدث فوران شديد دل ذلك على صلاحية المسحوق للاستعمال.




Y أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل البسكوتات Y



© يستعمل لعمل البسكويت نوع جيد من الدقيق.
© المادة الدهنية المستعملة إما زبدة أو دهون نباتية أو خليط منهما.
© يفضل استعمال السكر البودرة لأن كمية السائل في البسكويت قليلة ، فهذا يؤدي إلى سهولة الذوبان ، ويعطي نتيجة أفضل.
© يفضل أن يكون البيض طازج وأن يخرج قبل استعماله من الثلاجة بفترة كافية ، كذلك حجم البيض يؤثر في سمك العجينة ، لذلك يختار البيض ذو الحجم المتوسط.
© أحياناً تكون كمية السائل أو الحليب غير محددة بمقدار ، وهنا يجب أن يضاف السائل بالتدريج حتى تصبح العجينة قابلة للرق.
© البسكويت الذي يدخل ضمن مقدارة البيض يحتاج إلى معدل معلقة صغيرة بيكنج باودر لكل كوب دقيق ، ويمكن استبدال البيكنج باودر بثلث معلقة صغيرة خميرة بوطش.
© طريقة عجن البسكويت بواسطة أطراف الأصابع ولا تستعمل راحة اليد أو طريقة عجن الخبز ، حتى نحصل على بسكويت هش وخفيف.
© عند عملية الرق والفرد ، تستعمل لوحة كبيرة من الفورمايكا أو الرخام ، ويقطع عليها ، فتوفر الوقت والجهد. أما اللوحة الصغيرة فنضطر لتكرار العمل وإدخال مقدار زائد من الدقيق لتسهيل الرق أكثر من اللازم.
© تفرد العجينة بسمك 1 سم وتقطع بواسطة قطاعات مزخرفة متنوعة ، حيث تباع هذه القطاعات في محلات الأدوات المنزلية. وإذا لم تتوفر يمكن استعمال فنجان قهوة أو كوب شاي أو تزخرف باستخدام مبشرة خشنة ، بأن يضغط على العجينة بعد رقها ثم تقطع ، أو نضغط بالشوكة على العجينة بعد تقطيعها.
© تنقل القطع من اللوحة إلى الصينية باستعمال السكين ، حيث تحتاج بعض الأنواع إلى دهن الصينية دهن خفيف بالسمن.
© توضع قطع البسكويت متباعدة عن بعضها البعض حوالي 2 سم لأن حجمها يزداد عند الخبز ، وحتى تصل الحرارة إلى جوانبها.
© درجة الحرارة للفرن يجب أن تكون متوسطة ، لأن الحرارة العالية تؤدي إلى احمرار البسكويت بسرعة دون أن ينضج من الداخل.
© بعد الانتهاء من الخبز ، يترك البسكويت حتى يبرد في الصواني ، لأنه يتعرض للتفتت إذا تم تفريغه وهو ساخن.
© إذا أردنا أن نحشو البسكويت بعد خبزه ، فيتم ذلك بعد أن يبرد تماماً.
© يحفظ في وعاء محكم الإغلاق حتى لا تصل الرطوبة إليه ، فيصبح طرياً.
© إذا أردنا أن يكون وجه البسكويت لامعاً ، فيمكن دهن القطع بفرشاة صغيرة مغموسة في قليل من صفار البيض المخفوق.
© إذا كان البسكويت يحتاج إلى قلي ، فيجب استعمال زيت نباتي نقي ، ويكون غزير ، أي أن الزيت يغطي قطع البسكويت ، ليصبح التحمير على الوجهين بنفس الدرجة ، ولا نضطر إلى التقليب فيؤدي إلى تفتته.
© تنشل القطع من زيت القلي ، وتوضع في مصفاة للتخلص من أكبر كمية ممكنة من الزيت ، وهذا يجب استعماله في فترة قصيرة.
© إذا أردنا رش البسكويت بالسكر البودرة ، فيجب أن يكون البسكويت بارداً تماماً.



ألــــــــف صحــــــــة وعافيــــــــــة




تحياتي لعيونكم





•..•°•..•°•..•°•..•°
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://babyface2066.yoo7.com
babyface
Admin
Admin
babyface


انثى
عدد الرسائل : 7122
العمر : 39
العمل/الترفيه : استاذه
اعلام الدول : أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات & البسكوتات  Male_e10
جنسك : أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات & البسكوتات  Leo_3510
الاوسمه : أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات & البسكوتات  W4
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 19/09/2008

أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات & البسكوتات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات & البسكوتات    أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات & البسكوتات  Emptyالجمعة أبريل 03, 2009 6:39 am

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://babyface2066.yoo7.com
 
أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند عمل الكعكات & البسكوتات 
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» للعناية بالبشرة التي توجد تحت العين
» المأكولات التي تعين على حفظ كتاب الله
» ما هي المدة التي لا يجب على المؤمن هجر القرآن فيها
» هذهـ هي الأنثى التي يحبها كل الرجاااال !!!
» الفتاة التي لم تغسل شعرها منذ يوم ولادتها !!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بيبى فيس :: قسم الاسره (حواء وادم واطفالنا) :: مطبخ حواء-
انتقل الى: