منتديات بيبى فيس
  السلام عليكم 

عزيزى الزائر يرجى التشرف بالدخول الى المنتدى وان لم تكن عضو وتود الانضمام الى المنتدى يسعدنا انضمامك للمنتدى
  مع تحيات   

اداره منتدى بيبى فيس 
منتديات بيبى فيس
  السلام عليكم 

عزيزى الزائر يرجى التشرف بالدخول الى المنتدى وان لم تكن عضو وتود الانضمام الى المنتدى يسعدنا انضمامك للمنتدى
  مع تحيات   

اداره منتدى بيبى فيس 
منتديات بيبى فيس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بيبى فيس

طفوله جوال مراه اغاني والكثير..........
 
الرئيسيةمجله بيبى فيسأحدث الصورالتسجيلدخول

المواضيع الأخيرة
» NOMBZ: Night of a Million Billion Zombies لعبة لقتل مليون بليون وحش !!!
حلويات رمضان Emptyالخميس فبراير 23, 2012 9:55 pm من طرف Yara

» اقوى العاب الاكشن والسرية :: Neuro Hunter :: بحجم 1.2 جيجا :: سيرفرات مباشرة
حلويات رمضان Emptyالخميس فبراير 23, 2012 9:52 pm من طرف Yara

» صور في قمه الرومانسيه
حلويات رمضان Emptyالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 10:28 pm من طرف منو

» صورة عاشق يحضن حبيبته >ممنوع دخول المراهقين
حلويات رمضان Emptyالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 10:26 pm من طرف منو

» صورة تبكي من ينظر إليها......
حلويات رمضان Emptyالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 10:18 pm من طرف منو

» لعبه رائعه StarDefender3
حلويات رمضان Emptyالأحد مارس 27, 2011 3:34 pm من طرف booody

» تغطية أسبوع باريس للموضة : تشكيلة رائعة لزهير مراد ٢٠١١
حلويات رمضان Emptyالجمعة فبراير 04, 2011 12:53 am من طرف همسات

» لأحلي المحجبات
حلويات رمضان Emptyالخميس يناير 27, 2011 5:42 am من طرف babyface

» تصميمات جديدة من الازياء المصرية للمحجبات
حلويات رمضان Emptyالخميس يناير 27, 2011 5:39 am من طرف babyface

» احواض....احواض جديدة...احواض انيقة2011 ....لعشاق احواض الحمام....احواض جديدة للحمام2011..
حلويات رمضان Emptyالأربعاء يناير 26, 2011 5:28 am من طرف elshamy20010


 

 حلويات رمضان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
babyface
Admin
Admin
babyface


انثى
عدد الرسائل : 7122
العمر : 39
العمل/الترفيه : استاذه
اعلام الدول : حلويات رمضان Male_e10
جنسك : حلويات رمضان Leo_3510
الاوسمه : حلويات رمضان W4
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 19/09/2008

حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: حلويات رمضان   حلويات رمضان Emptyالثلاثاء أغسطس 25, 2009 10:22 am

جيبالكم حلويات رمضان الشهيه

وادعولى



قطايف رمضان

حلويات رمضان 17922

المقادير


كاس من الدقيق الأبيض


3 أكواب ماء


بيضة


ملعقة طعام خميرة بيرة


ربع ملعقة شاي سكر


الطريقه


تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .


يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء



وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .


تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .


تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى


تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .


تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .


سمبوسة رمضان

حلويات رمضان 17923

المقادير

مقادير العجينة

3كاسات كبيره دقيق أبيض.


2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .


ملح


من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.



الحشوة:


2/1 كيلو لحمه مفرومه .


2بصلتين مبشورتين .


2 بيضتين مسلوقه .


2/1 حزمه بقدونس .


2/1 حزمه شبت .


فلفل أسود .


ملح.


طريقة


ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء


و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.


تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .


يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.


يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .


تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل


جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت


ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .


كراميل


حلويات رمضان 17924


المقادير


كيلو لبن


8 بيضات


سكر للتحلية


ملعقة صغيرة بشر برتقال


فانيليا


للكرملة:

كوب سكر


الطريقة:


يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار
متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم
يرفع من فوق النار.


يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.


من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل


توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.


يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.


هرم الجلي بالفواكه المشكلة

حلويات رمضان 17925


المقادير :



ثلاثة أكواب عصير تفاح


ملعقتا طعام ماء ورد محلى


سبع ملاعق صغيرة من الجلي


حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح


8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين


حبات من العنب الأسود


أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح


أوراق نعناع طازجة


الطريقة :


يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر
على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد


تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي
كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق
ويترك ليبرد


لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف
ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم
ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة
ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://babyface2066.yoo7.com
babyface
Admin
Admin
babyface


انثى
عدد الرسائل : 7122
العمر : 39
العمل/الترفيه : استاذه
اعلام الدول : حلويات رمضان Male_e10
جنسك : حلويات رمضان Leo_3510
الاوسمه : حلويات رمضان W4
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 19/09/2008

حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان   حلويات رمضان Emptyالثلاثاء أغسطس 25, 2009 10:23 am

فطائر الجوز بالشوكولاتة

حلويات رمضان 17926

المقادير:


باكيت عجينة باف باستري


ملعقة صغيرة ماء زهر


كوب جوز مجروش


2 ملعقة كبيرة سكر


بيضة مخفوقة


نصف كوب شوكلاتة سائلة



الطريقة:


- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .


- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .


- ادخليها الفرن حتى تتحمر .


- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .


بلح الشامحلويات رمضان 580

المقادير:

نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف



نصف لتر ماء



كوب زيت



نصف معلقه صغيره ملح


نصف معلقه صغيره سكر



نصف معلقه صغيره فانيليا



زيت للتحمير


شراب ثقيل جدا



6 بيضه




التحضير:

نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار


بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده


نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه


نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا



نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه



نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر


ونضع الفانليا مع البيض



اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياده





زيت قلى بلح الشام لالالالالالالالالالازم يكون باااااااااارد



اذا تحبوا بلح الشام طرى ممكن نحمره فى زيت ساخن



ممكن نحشو بلح الشام بحشوات مختلفه مثل



الشيكولا والكريم شانطى والكريمه الكستر


المعمول

حلويات رمضان 14T

العجينة:


2/1 كيلو من السميد.



3 أكواب من الدقيق (فرخة - سميد ناعم).



2/1 كيلو من السمن أو الزبدة.



1 كوب سكر.



2/1 كوب من ماء الزهر.



2/1 كوب من ماء الورد.



1 كوب من الماء للعجن.



1 ملعقة طعام من خميرة البيرة مذابة في نصف كوب ماء دافىء.



2 كوب سكر ناعم (بودرة) للزينة.



1 ملعقة صغيرة من المحلب الناعم.


حشوة الجوز:


2/1 كيلو من الجوز



1 كوب من السكر.



4/1 كوب من ماء الورد.


حشوة التمر:


2/1 كيلو من التمر الخالي من البذور.



4 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة.



رشة محلب ناعم.


الطريقة:


يوضع السميد في وعاء كبير يضاف إليه دقيق (الفرخة) أو السكر والمحلب ويخلط
جيداً، يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السميد ويسحق بين الكفين
وبالأصابع حتى يختلط جيداً.



ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون أن يعجن.



يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة ست ساعات حتى يتشرب السميد بالسمن وبماء الزهر وماء الورد.


حشو الجوز:


ينظف الجوز من الأوساخ ويفرم ناعماً.



يضاف السكر إلى الجوز ويخلط.



يضاف ماء الورد إلى الجوز والسكر ويخلط جيداً.


حشو التمر:


إذا كان التمر جافاً يفرم فرماً ناعماً بعد إزالة بذوره أما إذا كان طرياً رطباً فلا حاجة لفرمه.



تـــوضع أربــــع ملاعق طـــعام من الســمـــن أو الـــزبـــدة في وعـــاء عـــلى نـــار خفـــيفة.



يضاف التمر أو إلى السمن ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجنه بين الأصابع.



يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.



يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة.



يقــــطع التمر إلى قطــــع صـغيرة حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول.



تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة عشرين دقيةق.



يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء.



يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد كثيراً مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.



يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.



تقطع عجينة المعمول إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز (أو حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول).



توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بأصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي.



تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشوة بخفة.



توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها برفق.



تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة حتى تسقط حبة المعمول من القالب.



تصف قطع المعمول في الصينية المعدة للخبز وتترك مدة ساعة.



في هذه الأثناء تحشى أقراص التمر بالطريقة نفسها.



يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة (450)ف.



يخبز المعمول في الرف العلوي من الفرن مدة عشر دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.



بعد أن يبــــرد المعمــــول بالجــوز قـــليلاً ينثر الســـكر النـــاعم فــــوقه ويتـــرك ليبرد.



ملاحظة الكميات المذكورة لعمل 60 معمولة بالجوز و40 معمولة بالتمر.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://babyface2066.yoo7.com
babyface
Admin
Admin
babyface


انثى
عدد الرسائل : 7122
العمر : 39
العمل/الترفيه : استاذه
اعلام الدول : حلويات رمضان Male_e10
جنسك : حلويات رمضان Leo_3510
الاوسمه : حلويات رمضان W4
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 19/09/2008

حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان   حلويات رمضان Emptyالثلاثاء أغسطس 25, 2009 10:24 am



لقمه القاضي

حلويات رمضان Awamehtj7


لمقادير:



4 أكواب دقيق عادي



3 أكواب ماء



1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة مذابة في ملعقتي طعام من الماء الدافىء



1 رشة ملح



5 أكواب زيت لقي العوامات


اذا بدنا اياها تقرمش لليوم الثاني اما بنحط


1 ملعقه كبيره نشا


او 3-4 ملاعق بطاطا مسلقوعه ومهروسه



تذوب الخميرة في الماء الدافىء وتترك جانباً مدة عشر دقائق. ينخل الطحين
والملح ثم يضاف الماء ومزيج الخميرة إلى الطحين (الدقيق) ويعجن الخليط
جيداً، يضرب العجين باليد حتى يصبح ليّناً ومتماسكاً يترك العجين في وعاء
ويغطي بقطعة قماش لمدة أربع ساعات إذا كان القطر دافئاً أو يترك ليلة
كاملة إذا كان القطر بارداً وذلك حتى يتضاعف حجمه.



يحضر القطر حسب وصفة القطر السابقة.



يضرب العجين باليد حتى تختفي الفقاقيع منه ويوضع الزيت في وعاء عميق على
نار متوسطة الحرارة. عندما يغلي الزيت توضع كمية من العجين في قبضة اليد
ثم يضغط عليه بالأصابع حتى يخرج العجين من بين الإبهام والشاهد، ويقطع
العجين الظاهر بملعقة صغيرة إلى كرات صغيرة توضع في الزيت الساخن حتى
يمتلىء الوعاء بالكرات، تحرك الكرات باستمرار حتى تحمر من جميع الجهات
وتصبح ذهبية اللون، ترفع الكرات من الزيت وتوضع في القطر حتى تتشرب القطر
وبعد ذلك تُقدّم






الكنافه

حلويات رمضان File25

المكونات



100جم سمن بلدى


500جم كنافة شعر طازجة


500جم قشدة حليب طازجة


100جم فسدق مفرى و محمص


250جم شربات معقود



:خطوات العمل



يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق


وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد


يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا



:الديكور



تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف


الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://babyface2066.yoo7.com
دريم لايف
بيبى جديد
دريم لايف


ذكر
عدد الرسائل : 16
العمر : 51
اعلام الدول : حلويات رمضان Male_e10
جنسك : حلويات رمضان M1910
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 28/07/2009

حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان   حلويات رمضان Emptyالأربعاء أغسطس 26, 2009 4:04 am

الله عليكى بس كان نفسى ازوق واشوف طعم الحلويات بتاعتيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أم علي - حلويات رمضانية
» وبمناسبة اقتراب شهر رمضان الكريم سلسة رمضان للشيخ هانى حلمى بصيغة Mp3
»  اجمل الرسائل الرمضانية الجديدة بمناسبة رمضان التهنئة بشهر رمضان المبارك
» }{مجلة رمضان}{ مميزة جدًا ورائعة (الحقها قبل رمضان)
» رمضان كريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بيبى فيس :: قسم الاسره (حواء وادم واطفالنا) :: مطبخ حواء-
انتقل الى: